Акции
Новости сайта :

19.12.2016 15:14:00
Добавлен проект
Баня для Ивана

19.12.2016 15:14:00
Добавлен проект
Дом для Ивана

22.11.2016
Добавлен проект
Дом в Старом Осколе

Отзывы :

Светлана Ревда, г. Москва Наш проект находится на завершающей стадии строительства. В реальности он занимает 193 кв.м, но вместе с балконами и террасами – более 230. Также пару квадратов «съедает» брус, хотя он у нас не самый толстый. В целом проект нам нравится, выбором компании остались довольны. Хотя, безусловно, следует отметить некоторые моменты:
1. В ходе работы специалиста по коммуникациям и водоснабжению пришлось переделывать скрытую проводку, поскольку нас не совсем устроил результат. Однако ребята по внутренней отделке выполнили все безропотно, за что им отдельная благодарность.
2. Поначалу прорабов не столь часто видели на объекте, как бы нам того хотелось. Благо, что рабочие не сидели без дела.
3. На данном этапе ожидаем установку лестниц снаружи дома. В связи с этим беспокоимся за сроки сдачи проекта!!! Менеджер Руслан заверил нас, что сотрудники работают над этим и в ближайшее время все будет улажено.
Постараюсь в скором времени отписать, благополучно ли все закончилось.
С уважением, Светлана.

Следующий   Все отзывы

Интерьеры домов из клееного бруса
Как были преодолены недостатки древесины

Как были преодолены недостатки древесины

Строительство домов из древесины и дальнейшая их эксплуатация имеют свои — далеко не всегда положительные — особенности, но человечество научилось ликвидировать минусы и приумножать плюсы.

Сложнее всего было одолеть нестабильность геометрии. Не так давно была открыта технология изготовления клееного бруса, и с тех пор "усадка" не такое уж страшное слово для домовладельца.

Клееный брус производится по достаточно непростой схеме, но любые трудозатраты того стоят. Чтобы изделие не было подвержедно растрескиванию и деформации, необходимо снять внутреннее напряжение, — брёвна пилят на равновеликие доски. Затем последние просушивают в точно заданных условиях под контролем современной техники. Влажность снижается настолько, чтобы дом можно было отделывать сразу после строительства без долгих ожиданий, пока конструкция "усядет".

На производстве выявляют и ликвидируют даже малейшие дефекты материала. Готовые ламели шлифуют на станках до такого состояния, чтобы склеивание было близко к идеальному. Собственно склеивание происходит с использованием гидравлического пресса. При этом задействованные ламели соединяются в шахматном порядке — противоположное направление волокон соседних элементов обеспечивает высокую прочность.

Клееный брус профилируют и маркируют, после чего он полностью готов быть использованным по назначению.

Вернуться в раздел «Дополнительная информация»